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Arroz doce tradicional

Leite condensado, canela, cravo-da-índia. Se a receita tradicional já é deliciosa, imagine com o perfume da casca de uma laranja no cozimento...


AutorPanelinha

Tempo de preparoMais de 2h

Serve6 porções


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar
  • ½ lata de leite condensado
  • casca de 1 laranja
  • 1 canela em rama
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 pitada de sal
  • canela em pó a gosto para servir

Modo de preparo

  1. Numa panela média misture o leite, com a água, o açúcar e o sal. Junte o arroz, a casca da laranja em tiras, a canela e os cravos. Leve ao fogo alto e mexa até começar a ferver.
  2. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando, até o os grãos ficarem macios – nesse momento o preparo ainda deve estar com bastante líquido, pois os grãos continuam absorvendo o caldo enquanto esfriam. Misture o leite condensado e deixe cozinhar por mais 5 minutos para ficar cremoso.
  3. Transfira o arroz doce para uma tigela e cubra com filme em contato com o arroz – isso evita a formação de uma película no doce. Deixe amornar antes de levar para a geladeira – o arroz doce fica mais cremoso depois de esfriar. Polvilhe com canela em pó a gosto na hora de servir.
Sugestão de
cardápio