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Arroz frito com cenoura e abobrinha

Pode sacar o ralador e dar folga para a faca: cenoura, abobrinha e alho vão raladinhos para a frigideira encontrar as sobras de arroz para virar acompanhamento espertíssimo.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve1 porção


Ingredientes

  • ¾ de xícara (chá) de arroz cozido
  • ½ cenoura (⅓ de xícara (chá) ralada)
  • ½ abobrinha (½ xícara (chá) ralada)
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • cebolinha fatiada a gosto para servir

Modo de preparo

  1. Lave e seque a cenoura e a abobrinha. Descasque e passe a cenoura na parte grossa do ralador. Passe a abobrinha (com a casca) também pela parte grossa do ralador. Descasque o dente de alho e passe na parte fina do ralador.
  2. Leve uma frigideira média (de preferência antiaderente) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite, junte a cenoura e a abobrinha, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar. Junte alho e mexa por 1 minuto para perfumar.
  3. Acrescente o restante do azeite, junte o arroz e deixe fritar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar bem dourado – raspe o fundo da frigideira com a espátula para soltar os queimadinhos e deixar os grãos bronzeados. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva a seguir com cebolinha fatiada a gosto.