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Arroz integral com maçã-verde e cúrcuma

De sabor surpreendente, este arroz integral é um acompanhamento ideal para quebrar a rotina à mesa.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz integral parbolizado
  • ¼ de xícara (chá) de arroz selvagem (opcional)
  • 1 maçã verde
  • caldo de ½ limão
  • ½ xícara (chá) de alho-poró
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • ½ colher (chá) de cúrcuma
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Se for utilizar o arroz selvagem, coloque 4 xícaras (chá) de água e ½ colher (sopa) de sal numa panela. Leve ao fogo médio. Quando ferver, junte o arroz selvagem e deixe cozinhar por 40 minutos, com a tampa entreaberta. Depois de pronto, escorra a água e reserve o arroz.

2. Leve uma panela média com 2 ½ xícaras (chá) de água e ½ colher (sopa) de sal ao fogo alto. Quando ferver, junte o arroz integral. Deixe levantar fervura novamente e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 30 minutos com a panela parcialmente tampada ou até secar.

3. Descasque a maçã, corte ao meio, retire o miolo e corte as metades em fatias finas. Transfira para uma tigela e regue com o suco de limão. Misture bem para as fatias de maçã não escurecerem.

4. Numa tábua, corte o alho-poró em fatias bem finas.

5. Leve uma frigideira grande com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, coloque o alho-poró e refogue por 5 minutos. Junte a maçã e mexa bem. Tempere com ½ colher (chá) de sal, a cúrcuma e pimenta-do-reino. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que a maçã fique macia.

6. Acrescente o arroz integral e o selvagem (se o estiver usando) à frigideira e misture bem. Sirva quente.