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Arroz integral sem refogar

Uma técnica culinária para fazer arroz que manda pular o refogado. Como não amar? Pode confiar, fica uma delícia.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz integral do tipo longo
  • 3 xícaras (chá) de água
  • ½ cebola
  • 1 folha de louro
  • 1 cravo-da-índia
  • ½ colher (chá) de sal
  • azeite a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Descasque a metade de cebola e prenda a folha de louro, espetando com o cravo.
  2. Leve uma panela pequena com a água e a cebola ao fogo médio. Quando ferver, acrescente o arroz e o sal. Regue com um fio de azeite e misture.
  3. Abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por cerca de 35 minutos, ou até que o arroz absorva toda a água - para verificar, espete um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela.
  4. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Solte os grãos com um garfo, transfira para uma tigela e sirva a seguir.

Sobrou arroz?

Prepare um incrível bolinho de arroz salteado.