Imagem da receita

Arroz japonês

Em vez de ficar soltinho, fica grudado. Não é refogado, mas antes de ir para a panela precisa ser bem lavado. O sabor é bem neutro – nem sal vai – o que faz dele o acompanhamento perfeito para as receitas que levam shoyu, como os picadinhos orientais.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve4 porções


Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de arroz japonês (grão do tipo longo para culinária oriental)
  • 3 xícaras (chá) de água
  • gergelim branco a gosto para servir

Modo de preparo

  1. Em uma peneira, lave o arroz sob água corrente até a água sair menos branca – é essencial lavar para deixar os grãos mais grudadinhos. Transfira para uma panela pequena e cubra com a água.
  2. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 10 minutos, até começar a ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos com a tampa entreaberta, ou até o arroz absorver toda a água – ele fica levemente úmido e bem grudadinho.
  3. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o arroz terminar de cozinhar no próprio vapor por mais 5 minutos. Na hora de servir, salpique com gergelim branco. Ele é perfeito para acompanhar preparos orientais.

Sugestões:

Picadinho oriental

Picadinho de lombo com abacaxi

Frango oriental com acelga

Legumes refogados com shoyu