acompanhamento
Arroz selvagem
Extremamente sofisticado, este arroz selvagem é conhecido pelo seu sabor marcante e textura peculiar: não é delicado como o arroz branco nem al dente como o risoto. Acompanha bem todos os tipos de carne.
AutorPanelinha
Tempo de preparoAté 2h
ServeAté 4 porções
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de arroz selvagem cru
- 5 xícaras (chá) de água
- ½ colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
Modo de preparo
1. Coloque a água e o sal numa panela. Leve ao fogo alto.
2. Quando ferver, abaixe o fogo, acrescente o arroz selvagem, mexa e tampe a panela. Deixe cozinhar por 45 minutos.
3. Em seguida, retire do fogo e escorra a água. Misture com o arroz branco e sirva quente.
DICA
Veja como preparar o arroz branco.
AutorPanelinha
Tempo de preparoAté 2h
ServeAté 4 porções