Imagem da receita

Arroz selvagem

Extremamente sofisticado, este arroz selavagem é conhecido pelo seu sabor marcante e textura peculiar: não é delicado como o arroz branco nem al dente como o risoto. Acompanha bem todos os tipos de carne.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 2h

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de arroz selvagem cru
  • 5 xícaras (chá) de água
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido

Modo de preparo

1. Coloque a água e o sal numa panela. Leve ao fogo alto.

2. Quando ferver, abaixe o fogo, acrescente o arroz selvagem, mexa e tampe a panela. Deixe cozinhar por 45 minutos.

3. Em seguida, retire do fogo e escorra a água. Misture com o arroz branco e sirva quente.

DICA

Veja como preparar o arroz branco.