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Arroz sírio prático

Que as taitas não nos ouçam! Essa não é a maneira mais tradicional de preparar o arroz sírio, mas é um ótimo jeito de aproveitar aquela sobra de arroz cozido esquecida na geladeira. Basta caprichar na cebola dourada e especiarias para ter um prato novinho!


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • ½ xícara (chá) de lentilha
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cebolas
  • ⅓ de xícara (chá) de nozes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de pimenta síria
  • 1 pitada de canela em pó
  • sal a gosto

Modo de preparo

1. Numa panela pequena, coloque a lentilha, cubra com a água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, diminua o fogo para baixo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, com a tampa entreaberta, até ficar macia.

2. Enquanto a lentilha cozinha, descasque e fatie as cebolas em meias-luas. Pique as nozes grosseiramente.

3. Leve ao fogo baixo uma frigideira grande com a manteiga. Quando derreter, junte a cebola fatiada. Tempere com uma pitada de sal e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até ficarem bem douradas - isso faz toda a diferença no sabor da receita. Desligue o fogo e reserve metade das cebolas para a finalização.

4. Assim que estiver cozida, escorra a lentilha por uma peneira.

5. Volte a frigideira com as cebolas douradas ao fogo médio. Adicione o arroz cozido, a lentilha (sem a água) e misture. Tempere com a pimenta síria, canela e sal. Acrescente metade das nozes e mexa por cerca de 2 minutos para o arroz aquecer e incorporar as especiarias.

6. Transfira para 2 pratos. Disponha a outra metade das cebolas douradas sobre o arroz sírio. Salpique com o restante das nozes e sirva a seguir. Fica uma delícia com coalhada seca e pepino em conserva.

Receita infalível

Veja aqui como deixar o arroz sempre soltinho.

Sugestão de
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