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Atum selado com molho oriental

A crosta é bem dourada e o interior fica quase cru, com textura firme e sabor incrível. É para transformar a casa em restaurante japonês. Com dose extra de vantagem para receber os amigos: você prepara antes e, na hora, apenas fatia e serve.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 500 g de atum em tranche
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Corte a tranche de atum para formar 2 pedaços retangulares. Aproveite ao máximo a tranche – como o peixe vai ser fatiado, os retângulos não precisam ser perfeitos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  2. Leve uma frigideira, de preferência antiaderente, ao fogo alto para aquecer. Regue com ½ colher sopa de azeite e sele os dois pedaços de atum por 30 segundos de cada lado – a ideia é deixar a parte externa bem dourada e o centro ainda cru.
  3. Transfira o atum para a tábua e, com cuidado, embale cada pedaço com filme, bem apertadinho para manter o formato. Leve para a geladeira e deixe esfriar até a hora de servir – assim fica mais fácil para cortar as fatias sem desmanchar.
  4. Na hora de servir, desembale o atum. Com uma faca bem afiada, corte cada pedaço em fatias de 1 cm. Sirva frio com o molho.

Para o molho

Ingredientes

  • ¼ de xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
  • caldo de 1 limão
  • 1 ½ colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes num pote pequeno, tampe e chacoalhe bem para misturar. Mantenha o molho na geladeira até a hora de servir.