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Azeite aromatizado com alho

Nas saladas, risotos, sopas ou para passar no pão. Este azeite aromatizado com alho dá personalidade às mais variadas preparações.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve250 ml


Ingredientes

  • 250 ml de azeite
  • 2 dentes de alho

Modo de preparo

1. Escolha uma garrafa ou pote de vidro onde o azeite será colocado.

2. Numa panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio, até esquentar, mas sem deixar ferver.

3. Descasque os dentes de alho e coloque no vidro.

4. Desligue o fogo e transfira o azeite para a garrafa com os dentes de alho. Espere esfriar e tampe. O ideal é deixar tomando gosto por uma semana. Em tempo: além de alho, experimente aromatizar o azeite com ervas, como alecrim, manjericão e sálvia, entre outras. Pimenta, gengibre, baunilha, casca de limão, de laranja, um cravo-da-índia... São inúmeras as possibilidades!

PARA ARMAZENAR

Antes de preparar, seque bem o alho, as ervas frescas, a casca do limão, o que for utilizar, e o recipiente. Qualquer sinal de umidade pode embolorar o preparo em poucos dias.
O azeite aromatizado deve ser armazenado em garrafa de vidro com tampa de fechamento hermético - pode ser uma garrafinha reciclada - mas é preciso higienizar e esterilizar antes (veja como). Armazene fora da geladeira.

Sugestão de
cardápio