Imagem da receita

Azeite aromatizado com alho

Nas saladas, risotos, sopas ou para passar no pão. Este azeite aromatizado com alho dá personalidade às mais variadas preparações.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve250 ml


Ingredientes

  • 250 ml de azeite
  • 2 dentes de alho

Modo de preparo

1. Escolha uma garrafa ou pote de vidro onde o azeite será colocado.

2. Numa panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio, até esquentar, mas sem deixar ferver.

3. Descasque os dentes de alho e coloque no vidro.

4. Desligue o fogo e transfira o azeite para a garrafa com os dentes de alho. Espere esfriar e tampe. O ideal é deixar tomando gosto por uma semana. Em tempo: além de alho, experimente aromatizar o azeite com ervas, como alecrim, manjericão e sálvia, entre outras. Pimenta, gengibre, baunilha, casca de limão, de laranja, um cravo-da-índia... São inúmeras as possibilidades!
Sugestão de
cardápio