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Azeite aromatizado com limão e alecrim

Este azeite aromatizado com limão e alecrim da personalidade às mais variadas preparações. Mas aqui entre nós, faz o maior sucesso quando servido com uma torradinha no aperitivo.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve2 garrafas de 250 ml


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de azeite (500 ml)
  • casca de 1 limão-siciliano
  • ½ maço de alecrim

Modo de preparo

  1. Lave e seque muito bem o limão e o alecrim. Atenção: quanto mais secos estiverem maior a durabilidade do azeite. 
  2. Com uma faca de legumes (ou descascador) faça tiras da casca do limão, com cuidado para não extrair a parte branca - ela amarga a receita. Divida as cascas de limão e os ramos de alecrim em duas garrafas (ou potes) de vidro de 250 ml. 
  3. Numa panela pequena, coloque o azeite e leve ao fogo médio. Deixe aquecer por cerca de 5 minutos, sem deixar ferver. 
  4. Complete as garrafas com o azeite aquecido, tampe e deixe descansar por pelo menos 1 dia para apurar o sabor. Dê de presente ou use a seguir.

 

Para armazenar

Antes de preparar, seque bem o alho, as ervas frescas, a casca do limão, o que for utilizar, e o recipiente. Qualquer sinal de umidade pode embolorar o preparo em poucos dias.
O azeite aromatizado deve ser armazenado em garrafa de vidro com tampa de fechamento hermético - pode ser uma garrafinha reciclada - mas é preciso higienizar e esterilizar antes (veja como). Armazene fora da geladeira.

Sugestão de
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