Imagem da receita

Azeitona aperitivo

Chegou visita de última hora e você não tem nenhum petisco pronto? Aquelas azeitonas que estão na geladeira ganham uma carinha chique se forem temperadas. Aperitivo delicioso e pá pum!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve1 potinho


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • 3 dentes de alho
  • 10 folhas de manjericão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Numa tábua, descasque os dentes de alho e amasse levemente usando uma faca.

2. Usando uma peneira, escorra bem as azeitonas. Se quiser, lave-as sob água corrente para retirar o excesso de sal. Aproveite e lave as folhas de manjericão.

3. Numa tigela bonita, junte as azeitonas, o alho descascado, o azeite e as folhas de manjericão e misture. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e sal, se desejar. Sirva a seguir.
Sugestão de
cardápio