Imagem da receita

Babaganouch de forno

As berinjelas assadas no forno ficam com a polpa macia, perfeita para serem transformadas em um babaganouch bem cremoso. O preparo leva mais tempo do que a versão tradicional, mas quem faz o trabalho é o forno.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

Serve6 porções como aperitivo ou 4 como acompanhamento


Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 1 dente de alho picado fino
  • caldo de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • gergelim torrado a gosto para servir
  • folhas de manjericão a gosto para servir

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
  2. Lave, seque e fure toda a superfície das berinjelas com um garfo. Transfira para uma assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, até a pele tostar e a polpa ficar bem macia – na metade do tempo vire as berinjelas com uma pinça.
  3. Retire as berinjelas do forno e deixe amornar. Corte cada berinjela ao meio, no sentido do comprimento, e raspe a polpa com uma colher. Na tábua, pique a polpa das berinjelas até formar uma pasta e transfira para uma tigela.
  4. Junte o tahine, o caldo de limão e o alho. Tempere com sal e azeite, misture bem e sirva a seguir.


OBS: você pode manter o babaganouch na geladeira, armazenado num pote com fechamento hermético, por até 3 dias.

Sugestão de
cardápio