Banana cake
Pelo nome pode parecer difícil, mas este bolo é daqueles básicos que ficam perfeitos com o café da tarde.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 4 bananas-nanicas
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ⅓ de xícara (chá) de leite
- 1½ xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ½ xícara (chá) de uva-passa preta
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma
- açúcar e canela a gosto para polvilhar
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga, uma fôrma de furo no meio. Polvilhe farinha de trigo, chacoalhe e bata sobre a pia para retirar o excesso.
- Numa tigela, peneire a farinha, o açucar, a canela, o fermento e o bicarbonato. Misture e reserve.
- Descasque e, numa tigela, amasse as bananas com um garfo até formar um purê. Num tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte às bananas. Acrescente o óleo, as uvas-passas, a baunilha e misture bem. Acrescente, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite, até a massa ficar lisa.
- Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos. Para verificar se está assado: espete o bolo com um palito, se sair seco está pronto, do contrário deixe assar por mais alguns minutos. Retire do forno, deixe esfriar antes de desenformar. Polvilhe com açúcar e canela e sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Mais de 6 porções