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Banana caramelada com suspiro

Os ingredientes são simples. E também são poucos. Mas a sobremesa, como tudo que vai do forno direto para a mesa, tem lá seu glamour.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 5 bananas-nanicas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 claras de ovos

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). 
  2. Numa panela média, coloque metade do açúcar e leve ao fogo médio. Deixe derreter, mexedo de vez em quando, até derreter e formar um caramelo dourado. Retire a panela do fogo e regue com a água de uma vez. Atenção: a calda pode borbulhar, cuidado para não se queimar. Abaixe o fogo e misture até a calda ficar lisa. 
  3. Descasque e mergulhe as bananas no caramelo. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Transfira as bananas, com a calda, para um refratário que possa ir ao forno. Reserve. 
  4. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto de neve. Sem parar de bater, adicione, aos poucos, o restante do açúcar até formar um merengue. 
  5. Com uma colher, cubra as bananas com o merengue, fomando picos. Leve ao forno para assar até o merengue dourar. Retire do forno e sirva quente.