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Banana e laranja cozidas com gengibre

Prática e fácil de fazer, esta perfumada sobremesa nem precisa de açucar. Basta usar bananas maduras!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 4 bananas-maçã
  • 2 laranjas
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • ½ xícara (chá) de água
  • canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Na tábua corte e despreze as pontas das laranjas; apoie a base de cada uma e descasque, de cima para baixo, seguindo a curva da fruta - faça o corte bem rente a polpa para tirar toda a parte branca. 
  2. Para cortar as laranjas em gomos: sobre uma tigela, deite a fruta descascada na palma da mão; corte um "V" bem rente às membranas (linhas brancas) que separam os gomos; deixe o gomo e o caldo caírem sobre a tigela. 
  3. Descasque e corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento. 
  4. Numa frigideira, coloque o gengibre, a água e leve ao fogo baixo. Quando ferver, junte as bananas e os gomos de laranja (com o caldo). Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até o líquido evaporar e as bananas ficarem macias. Transfira para tigelas individuais, polvilhe com canela em pó e sirva a seguir.