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Banana flambada

Olha a banana, olha o bananeiro! Eita fruta gostosa. Flambada então, fica um escândalo de boa.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve2 porções


Ingredientes

  • 2 bananas-prata
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de caldo de laranja
  • ¼ de xícara (chá) de rum
  • 1 rama de canela

Modo de preparo

  1. Descasque e corte as bananas em quatro fatias grossas, na diagonal.
  2. Leve uma frigideira, de preferência antiaderente, com a manteiga ao fogo médio. Quando começar a espumar, disponha as fatias com o lado cortado para baixo, junte a canela e polvilhe com o açúcar. Deixe as fatias sem mexer por 3 minutos e vire com uma espátula para dourar por igual.
  3. Retire a frigideira da boca do fogão e mantenha a chama acesa. Coloque o rum numa concha, aproxime da chama e incline levemente para que o rum pegue fogo. Leve a concha com o rum em chamas à frigideira e regue sobre as bananas. Volte a frigideira ao fogo médio e deixe flambar até o fogo apagar, por cerca de 1 minuto – o rum dá sabor as bananas e o álcool evapora com o fogo.
  4. Assim que o fogo apagar, junte o caldo de laranja e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Transfira as bananas (com o caldo) para um prato e sirva a seguir, ainda quente, com sorvete de creme ou creme batido a gosto.