Banana foster

Banana foster

1, 2, 3, fogo! Essa banana fica dourada, linda, e tem uma caldinha com sabor intenso do açúcar mascavo e do rum flambado. É uma sobremesa típica de Nova Orleans, nos Estados Unidos. É very, very good!

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Ingredientes
  • 2 bananas-nanicas maduras mas firmes
  • caldo de ½ limão
  • 25 g de manteiga
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de canela em pó
  • ¼ de xícara (chá) de rum
  • sorvete de baunilha a gosto para servir
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Modo de preparo
  1. Descasque e corte cada banana ao meio, no sentido da largura e corte cada metade ao meio novamente, no sentido do comprimento — para formar 4 pedaços. Coloque as fatias num prato e regue com o caldo de limão.
  1. Leve uma frigideira grande com a manteiga ao fogo baixo. Quando derreter, junte o açúcar mascavo, a canela e mexa até formar uma pasta grossa. Mantenha a frigideira em fogo baixo e coloque as fatias de banana, uma ao lado da outra, com o lado cortado para baixo. Deixe cozinhar, sem mexer, por 1 minuto.
  2. Enquanto isso, acenda outra chama de fogão. Coloque o rum numa concha, aproxime da chama e incline levemente para pegar fogo. Regue a bebida em chamas sobre as bananas e deixe flambar até o fogo apagar sozinho. Faça movimentos de vaivém delicadamente com a frigideira para envolver as bananas na calda. Desligue o fogo e sirva imediatamente com sorvete.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 2 porções