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Banana foster

Esta é uma receita típica de Nova Orleans. Por lá, é difícil encontrar um restaurante que não tenha Banana Foster no cardápio. Mas não pense que o preparo dela é coisa de chef! Em 15 minutos a sobremesa está pronta.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 4 bananas
  • 75 g manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • ½ xícara (chá) de licor de banana
  • ½ xícara (chá) de rum
  • 8 bolas de sorvete de creme

Modo de preparo

  1. Leve quatro pratos fundos (ou tigelas individuais) ao congelador. 
  2. Descasque e corte cada banana em três fatias, no sentido do comprimento e cada fatia ao meio. 
  3. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, coloque a manteiga e deixe derreter. Abaixe o fogo, adicione o açúcar, a canela e mexa até formar uma pasta grossa. Junte a baunilha, o licor e mexa bem. Acrescente as fatias de banana e mexa por mais cinco minutos, tomando cuidado para não desmachar as fatias. 
  4. Enquanto isso, coloque o rum numa panela pequena e leve ao fogo médio até aquecer. Despeje sobre as bananas, misture bem e desligue o fogo. 
  5. Retire os pratos do congelador e distribua as bananas. Coloque 2 bolas de sorvete em cada prato e sirva a seguir.