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Bananada

Não tem como resistir a um doce de banana bem gostosinho, com cara de delícia feita pela vovó.


AutorPanelinha

Tempo de preparoMais de 2h

ServeMais de 6 porções


Ingredientes

  • 1 kg de banana-nanica
  • 700 g de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de água
  • ¼ de xícara (chá) de caldo de limão

Modo de preparo

  1. Descasque as bananas e corte-as em rodelas. 
  2. Coloque o açúcar e a água numa panela grande e leve ao fogo médio. Cozinhe a calda até que fique grossa. 
  3. Acrescente as bananas e o suco de limão na panela e mexa. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 90 minutos ou até que o doce comece a ficar com uma coloração mais escura. 
  4. A partir deste ponto, mexa constantemente. Tome muito cuidado para não se queimar, pois o doce tende a espirrar da panela. Se for preciso, embrulhe um pano de prato na mão e no braço para se proteger dos respingos. 
  5. Cozinhe por mais 30 minutos ou até que o doce solte do fundo da panela. Nesta altura, ele deverá estar marrom-escuro. 
  6. Desligue o fogo e transfira o doce para uma tigela refratária. Cubra com filme e deixe esfriar.
Sugestão de
cardápio