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Barquete de endívia e lentilha

Para fazer um aperitivo chique e saudável não é preciso se desesperar. Esta combinação de endívias com lentilhas tem um toque de sofisticação e é muito saborosa!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve20 unidades


Ingredientes

  • ⅓ de xícara (chá) de lentilha
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão amarelo
  • ¼ de maçã verde picada
  • caldo de ½ limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 20 folhas de endívia
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Num escorredor ou numa peneira, coloque a lentilha e lave sob água corrente. 
  2. Numa panela, cubra a lentilha com água e leve ao fogo médio para cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que fique macia. Enquanto isso, prepare os demais ingredientes.
  3. Numa tábua, corte os pimentões ao meio no sentido do comprimento. Retire as sementes e corte as metades que serão utilizadas em cubinhos de 0,5 cm, coloque numa tigela grande.
  4. Com uma faca afiada, corte a maçã em 4 partes. Descasque e retire as sementes de uma das partes. Corte em cubinhos de 0,5 cm e coloque-os na tigela. Regue com o suco de limão para evitar que escureçam. 
  5. Quando a lentilha estiver pronta, escorra a água e transfira a lentilha para a tigela. 
  6. Misture bem, regue com o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino. 
  7. Lave e seque as folhas de endívia. Num prato, disponha as folhas e recheie cada uma com a salada de lentilhas. Sirva a seguir.
Sugestão de
cardápio