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Barra de aveia e maçã

Para o lanchinho das crianças ou para deixar em saquinhos dentro da bolsa, esta barra caseira de aveia e maçã é ideal!


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeMais de 6 porções


Ingredientes

  • 700 g de maçã
  • ¼ de xícara (chá) de uvas-passas
  • caldo de ½ limão
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250 g de manteiga
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira (25 x 15 cm) com manteiga, usando um pedaço de papel-toalha para que fique bem uniforme. Polvilhe com um pouco de farinha de trigo. 
  2. Com uma faquinha afiada, descasque as maçãs e retire os miolos. Corte as maçãs ao meio e apóie a parte plana sobre uma tábua. Em seguida, corte em fatias bem finas. 
  3. Numa tigela grande, coloque o suco de limão, a canela, as uvas-passas e as fatias de maçã e misture bem. Reserve. 
  4. Junte a manteiga e o açúcar mascavo numa panela e leve ao fogo baixo para derreter. 
  5. Numa tigela, junte a farinha integral, a aveia e o sal e misture bem. 
  6. Junte a manteiga e o açúcar derretidos aos ingredientes secos. Mexa com uma colher de pau até ficar homogêneo. 
  7. Separe esta massa em duas porções iguais. 
  8. Transfira uma porção da massa para a assadeira untada e aperte com as mãos, cobrindo todo o fundo. 
  9. Distribua as maçãs reservadas sobre a massa. 
  10. Acrescente a outra porção de massa sobre o recheio e aperte bem com as mãos, cobrindo todos os espaços. 
  11. Leve a assadeira ao forno preaquecido e deixe assar por 25 minutos ou até que comece a dourar.
  12. Retire do forno, espere 10 minutos e corte as barras no tamanho desejado. 
  13. Quando as barras estiverem frias, guarde-as em um recipiente com tampa hermética em local seco e arejado.
Sugestão de
cardápio