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Batata à moda libanesa

A chef Leila Kuczynski, do restaurante Arábia, em São Paulo, mostra como transformar uma batata e uma cebola no melhor acompanhamento que você já comeu! Esta batata à moda libanesa é um must para quem sabe apreciar o luxo da simplicidade.


AutorLeila Kuczynski

Tempo de preparoAté 1h

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 5 batatas médias
  • 3 cebolas picadas
  • 1 xícara (chá) de coentro picado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pitada de sal
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Com uma escovinha, lave muito bem as batatas sob água corrente. Com a casca, transfira para uma panela de pressão e cubra com água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 15 minutos. 
  2. Enquanto isso, leve uma frigideira ao fogo médio. Quando esquentar, junte o óleo e 1 colher (sopa) de azeite. Acrescente a cebola picada e refogue por 20 minutos ou até dourar. Junte o coentro, misture bem e desligue o fogo. Reserve na frigideira. 
  3. Quando o cozimento da batata terminar, desligue o fogo e deixe a panela esfriar e perder a pressão completamente. Retire as batatas, descasque-as e transfira para uma tigela. 
  4. Amasse as batatas com um garfo e tempere com 2 colheres (sopa) do azeite, sal e pimenta-do-reino. Transfira para uma travessa e cubra com a cebola refogada. Sirva quente.