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Batata assada à italiana

Quentinha e recheada com queijo, azeitonas pretas e tomate seco, esta batata à moda italiana é um arraso!


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 2 batatas grandes
  • 2 colheres (sopa) de queijo de iogurte caseiro
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 tomates secos
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 colher (sopa) de folhas de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). 
  2. Com uma escovinha limpa, lave muito bem a casca das batatas sob água corrente. Embrulhe cada uma delas em um pedaço de papel-alumínio. Coloque em uma assadeira, leve ao forno preaquecido e deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos ou até que elas fiquem macias. 
  3. Enquanto as batatas assam, prepare o recheio. Com uma faca afiada, pique as azeitonas grosseiramente, os tomates secos e as folhas de manjericão. Coloque os ingredientes picados em uma tigela média e reserve. 
  4. Quando as batatas estiverem macias, retire do forno. Com cuidado para não se queimar, desembrulhe as batatas e jogue fora o papel-alumínio. Corte uma "tampa" com cerca de ⅓ da parte de cima das batatas, no sentido horizontal. Reserve as tampas. 
  5. Com uma colher de sobremesa, retire o miolo das batatas com cuidado para não furar a casca. Coloque o miolo da batata e a manteiga na tigela com os ingredientes reservados e misture para a manteiga derreter, junte o queijo de iogurte caseiro e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino, lembrando que a azeitona já é salgada. Misture novamente e divida a massa em duas partes. 
  6. Com a ajuda da colher, recheie uma batata com uma das partes da mistura. Repita o procedimento com a outra batata. Em seguida, polvilhe o manjericão picado e o parmesão ralado. 
  7. Se quiser, leve as batatas ao forno novamente para aquecer. Cubra cada batata com sua respectiva tampa e sirva imediatamente.
Sugestão de
cardápio