Batata chips

Sequinha e crocante, a batata chips faz sucesso entre crianças e adultos. Ela pode acompanhar sanduíches ou ser servida como petisco em uma festinha informal.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • óleo para fritar
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas. (Se quiser, use um ralador ou mandolin para que fiquem todas com a mesma espessura.) 
  2. Forre uma travessa com papel-toalha. 
  3. Leve uma frigideira grande com bastante óleo ao fogo alto para aquecer. 
  4. Quando o óleo estiver quente, frite as rodelinhas de batata sem deixar dourar demais, pois elas amargam. 
  5. Com uma escumadeira, retire as batatas e transfira para a travessa forrada com papel-toalha. 
  6. Tempere com sal e sirva a seguir.
Sugestão de
cardápio