Imagem da receita

Batata-doce ao leite de coco

Uma combinação inusitada, porém extremamente saborosa. Esta sobremesa vinda da Tailândia é ideal para finalizar uma refeição de sabores orientais.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeMais de 6 porções


Ingredientes

  • 1 kg de batata-doce
  • 4 xícaras (chá) de leite de coco de preferência caseiro
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de coco ralado

Modo de preparo

  1. Descasque e corte as batatas em cubos médios. Reserve. 
  2. Coloque o leite de coco numa panela média e leve ao fogo médio para ferver. Junte o açúcar, o sal e misture bem. Acrescente as batatas e deixe cozinhar por mais 30 minutos ou até que estejam macias, mas sem desmanchar. 
  3. Desligue o fogo e transfira as batatas (com a calda) para uma tigela. Deixe amornar e leve para a geladeira para esfriar. Na hora de servir, polvilhe o coco ralado .
Sugestão de
cardápio