prato principal
Batata-doce ao leite de coco
Uma combinação inusitada, porém extremamente saborosa. Esta sobremesa vinda da Tailândia é ideal para finalizar uma refeição de sabores orientais.
AutorPanelinha
Tempo de preparoAté 1h
ServeMais de 6 porções
Ingredientes
- 1 kg de batata-doce
- 4 xícaras (chá) de leite de coco de preferência caseiro
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de coco ralado
Modo de preparo
- Descasque e corte as batatas em cubos médios. Reserve.
- Coloque o leite de coco numa panela média e leve ao fogo médio para ferver. Junte o açúcar, o sal e misture bem. Acrescente as batatas e deixe cozinhar por mais 30 minutos ou até que estejam macias, mas sem desmanchar.
- Desligue o fogo e transfira as batatas (com a calda) para uma tigela. Deixe amornar e leve para a geladeira para esfriar. Na hora de servir, polvilhe o coco ralado .
AutorPanelinha
Tempo de preparoAté 1h
ServeMais de 6 porções