Imagem da receita

Batata-doce assada com alho e páprica

Batata-doce assada fica mais saborosa do que a cozida. Nesta versão, ainda tem camada extra de sabor: páprica e alho criam uma crostinha de tempero que é bom demais.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 3 batatas-doces (cerca de 600 g)
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). 
  2. Descasque e pique fino o alho, transfira para uma tigela e misture bem com o azeite e as pápricas. 
  3. Descasque e corte as batatas em cubos médios. Transfira para a tigela com o azeite e misture bem para envolver todos os pedaços. 
  4. Assim que o forno estiver aquecido, espalhe as batatas na assadeira e tempere com sal a gosto - quanto mais espaço entre os pedaços, mais crocantes elas ficam. 
  5. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos, até dourar - na metade do tempo, vire os cubos com uma espátula para dourar por igual. Retire do forno e sirva a seguir. Essa batata é uma ótima opção de acompanhamento para um hamburguer caseiro.

Veja este e mais preparos com batata-doce