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Batata frita

Ela é ideal para quem tem medo de fritura: os gomos de batata vão para o óleo ainda frio; à medida que ele aquece, as batatas cozinham; quando ele ferve, as batatas fritam. Se quiser mais porções, faça da maneira tradicional: é só colocar as batatas no óleo quente e retirar quando começarem a dourar. Nesse caso, use a escumadeira para colocar e retirar os gominhos.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve1 porção


Ingredientes

  • 1 batata grande
  • 3 ½ xícaras (chá) de óleo
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque e corte a batata em gomos: corte ao meio, no sentido do comprimento e cada metade em 6 gomos. Separe uma travessa e forre com papel toalha. 
  2. Numa panela pequena coloque o óleo e os gomos de batatas. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar um gomo no outro - a batata vai cozinhar ao mesmo tempo em que o óleo aquece e depois dourar. 
  3. Assim que estiverem douradas, com uma escumadeira, transfira as batatas fritas para a travessa forrada com papel toalha. Deixe por alguns minutos para escorrer o óleo e ficar sequinha. 
  4. Tempere com sal a gosto e sirva a seguir com ketchup e maionese caseiros.

 

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