Batata à indiana (tari aloo)

De sabor exótico, estas batatas à moda indiana podem ser o diferencial da sua refeição. Experimente!


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 6 batatas médias
  • 4 cebolas médias
  • 1 pedaço de gengibre (cerca de 3 cm)
  • 2 pimentas verdes
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sementes de mostarda
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • ½ colher (chá) de páprica picante
  • 3 colheres (sopa) de folhas de coentro picadas
  • 3 ½ colheres (chá) de sal
  • caldo de ½ limão

Modo de preparo

  1. Descasque e corte as batatas em cubos de cerca de 1 cm. Transfira para uma panela, cubra com água e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos, até as batatas ficarem "al dente". 
  2. Enquanto isso, descasque e pique fino o gengibre. Descasque e pique fino as cebolas. Lave, seque e pique as pimentas. 
  3. Assim que estiverem cozidas, passe as batatas por uma peneira e deixe ecorrer bem a água. Com um pano de prato enxugue bem a panela para utilizar no próximo passo - se ela estiver molhada, o óleo pode espirrar quando aquecer. 
  4. Coloque o óleo na panela e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente as sementes de mostarda e refogue, até começar a escurecer. Retire a panela do fogo, adicione o gengibre e a pimenta picada. Volte a panela ao fogo baixo e refogue até o gengibre começar a dourar. Adicione a cúrcuma, o coentro, a páprica e misture bem. Junte as batatas, a cebola e mexa por cerca de 10 minutos, até começar a dourar - se necessário, regue com um pouco de água para as batatas terminarem de cozinhar. 
  5. Assim que as batatas estiverem bem macias, amasse alguns pedaços com um garfo e misture bem. Transfira para tigelas (ou pratos) individuais. Regue com o caldo de limão e sirva a seguir.