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Batata ao murro

Procurando um acompanhamento perfeito? Dou-lhe uma, dou-lhe duas, dou-lhe logo uma travessa inteira de batatas ao murro!


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 2h

ServeMais de 6 porções


Ingredientes

  • 8 batatas médias
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 4 ramos de tomilho
  • flor do sal moído na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Com uma escovinha para legumes, lave bem as batatas em água corrente. 
  2. Coloque as batatas numa panela grande, cubra com água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos - verifique o ponto espetando com um garfo, elas devem estar cozidas, mas ainda firmes. 
  3. Enquanto isso, preaqueça o forno a 210 ºC (temperatura média). Unte uma assadeira grande, de preferência antiaderente, com 2 colheres (sopa) de azeite. 
  4. Coloque uma batata cozida, ainda quente, num pano de prato limpo, dobre o pano (sobre a batata) e dê um murro para achatar levemente - cuidado para não colocar muita força e esmigalhar a batata. Transfira para a assadeira e repita com as demais. 
  5. Debulhe as folhas de tomilho sobre as batatas, regue com o azeite restante e tempere a gosto com a flor de sal - o sal moído na hora, além de temperar, dá uma textura crocante. Se preferir, use sal comum. 
  6. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 40 minutos, até ficarem douradas. Retire do forno e sirva a seguir.
Sugestão de
cardápio