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Batata bolinha ao murro com sálvia

A receita de batata ao murro é um sucesso do Panelinha. Agora ela ganhou uma versão para dias de festa: com batata bolinha! Uma graça!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 1,5 kg de batatas bolinhas
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 8 ramos de sálvia
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente. Transfira para uma panela média, cubra com água, tempere com 1 ½ colher (chá) de sal e leve ao fogo alto. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos – as batatas devem estar cozidas mas ainda firmes, espete com um garfo para verificar. 
  2. Enquanto isso, preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Regue uma assadeira grande com 3 colheres (sopa) de azeite (caso sua assadeira não comporte a quantidade de batatas, divida em duas assadeiras). 
  3. Assim que estiverem cozidas, escorra a água das batatas. Abra um pano de prato limpo na tábua e coloque algumas batatas, uma ao lado da outra – cuidado para não se queimar. Dobre o pano sobre a batata e dê um leve murro para achatar as batatas – a ideia é que a casca rompa um pouco, mas cuidado para não colocar muita força e esmigalhar a batata. Transfira para a assadeira com azeite e repita com o restante. 
  4. Debulhe as folhas de sálvia sobre as batatas – mantenha alguns raminhos inteiros para a decoração. Regue com o azeite restante e tempere com sal e pimenta a gosto – o sal moído na hora, além de temperar, dá uma textura crocante para a receita. Se preferir utilize sal refinado. 
  5. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até ficarem bem douradas – não é preciso virar na metade do tempo. Retire do forno e sirva a seguir