Imagem da receita

Batatas coradas

Crocantes por fora e cremosas por dentro, estas batatas coradas são um sucesso!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 8 batatas
  • ½ litro de óleo
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas e corte-as em pedaços grandes. Coloque numa panela com bastante água fria e um pouco de sal. Leve ao fogo alto para aquecer. Quando ferver, conte 5 minutos e desligue. 
  2. Escorra as batatas e reserve. Coloque o óleo numa panela baixa e de boca larga, e deixe aquecer bem. 
  3. Coloque as batatas no óleo e deixe fritar até que a parte de baixo delas fique dourada. Em seguida, vire as batatas e deixe dourar do outro lado. 
  4. Retire as batatas com uma escumadeira e coloque-as sobre um prato forrado com papel-toalha para que o excesso de gordura seja retirado. 
  5. Sirva bem quente. Se precisar, leve um pouco ao forno quente antes de servir.