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Batata sauté

A batata sautée, um clássico da cozinha francesa, é o tipo de acompanhamento que vai bem com tudo. Pode fazer sem medo de errar.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 kg de batatas pequenas
  • ¼ de xícara (chá) de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  1. Preencha uma panela grande com água e leve ao fogo alto para ferver. Enquanto isso, descasque as batatas. 
  2. Assim que a água ferver, junte o sal, as batatas e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que as batatas fiquem macias. 
  3. Passe as batatas pelo escorredor e deixe escorrer bem a água. Lave, seque e pique fino a salsinha. 
  4. Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo baixo. Coloque a manteiga e deixe derreter. Junte as batatas, a salsinha e tempere com sal a gosto. Para saltear as batatas: segure o cabo da frigideira faça movimentos curtos, para frente e para traz, por cerca de 3 minutos até as batatas dourarem de todos os lados. Sirva a seguir.