A batata sautée, um clássico da cozinha francesa, é o tipo de acompanhamento que vai bem com tudo. Pode fazer sem medo de errar.
AutorPanelinha
Tempo de preparoAté 1h
ServeAté 4 porções
Ingredientes
1 kg de batatas pequenas
¼ de xícara (chá) de salsinha
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Preencha uma panela grande com água e leve ao fogo alto para ferver. Enquanto isso, descasque as batatas.
Assim que a água ferver, junte o sal, as batatas e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que as batatas fiquem macias.
Passe as batatas pelo escorredor e deixe escorrer bem a água. Lave, seque e pique fino a salsinha.
Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo baixo. Coloque a manteiga e deixe derreter. Junte as batatas, a salsinha e tempere com sal a gosto. Para saltear as batatas: segure o cabo da frigideira faça movimentos curtos, para frente e para traz, por cerca de 3 minutos até as batatas dourarem de todos os lados. Sirva a seguir.