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Bazargan

Esta salada de trigo com molho de romã tem cara de prato de festa, mas pode ser preparada sempre que der vontade. É facílima, rende que é uma beleza, e pela receita, você não vai imaginar o resultado. O sabor é surpreendente!


AutorPanelinha

Tempo de preparoMais de 2h

ServeMais de 6 porções


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • ⅔ de xícara (chá) de azeite
  • ¼ de xícara (chá) de molho de romã (tempero árabe comprado pronto)
  • caldo de 1 limão
  • ⅓ de xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • ½ colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
  • 200 g de nozes picadas
  • 1 maço de salsinha fresca picada
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque o trigo e cubra com o dobro de água. Deixe hidratar por 1 hora. Passe o trigo por uma peneira com trama fina, apertando bem com uma colher para escorrer bem a água. Se preferir, abra um pano de prato num escorredor de macarrão, escorra a água, faça uma trouxinha e torça para secar o trigo. 
  2. Numa tigela grande, junte o azeite, o molho de romã, o suco de 1 limão, o extrato de tomate, o coentro moído, o cominho em pó, a pimenta da Jamaica e tempere com sal. Com um batedor de arame misture bem até que o molho fique liso. 
  3. Junte o trigo à tigela com o molho e misture bem. Verifique o tempero. Se for necessário, adicione mais sal. Leve à geladeira por cerca de 3 horas. 
  4. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Numa assadeira, leve as nozes picadas ao forno por 10 minutos. Retire e transfira para um prato para não queimar na assadeira quente. 
  5. Na hora de servir, misture as nozes e a salsinha picada. Fica uma delícia com coalhada seca.