Bazargan

Bazargan

O nome dessa salada turca explica de onde vem a combinação de sabores que faz dela tão saborosa: bazar é como se chama feira na Turquia. E é no bazar que as pessoas compram as ervas e especiarias que vão na lista de ingredientes. Então, o bazargan é uma salada do bazar. O molho de romã dá um toque todo especial e deixa a receita com cara de festa, mesmo que ela vá muito bem no cardápio do dia a dia.

Compartilhe
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • ⅔ de xícara (chá) de azeite
  • ¼ de xícara (chá) de molho de romã
  • ¼ de xícara (chá) de caldo de limão
  • ⅓ de xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de semente de coentro em pó
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • ½ colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
  • 1¾ de xícara (chá) de nozes tostadas e picadas (cerca de 200 g)
  • ⅓ de xícara (chá) de salsinha fresca picada (1 maço)
  • 1½ colher (chá) de sal
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Numa tigela, coloque o trigo e cubra com o dobro de água. Deixe hidratar por 1 hora.
  1. Abra um pano de prato num escorredor de macarrão, escorra o trigo sobre o pano, faça uma trouxinha e torça bem para eliminar o excesso de água.
  2. Numa tigela grande, junte o azeite, o molho de romã, o caldo de limão, o extrato de tomate, o coentro, o cominho, a pimenta-da-jamaica e o sal. Misture bem com um garfo.
  3. Junte o trigo à tigela com o molho e misture bem. Prove e, se necessário, ajuste o sal. Leve à geladeira para que o trigo absorva melhor o sabor do molho e deixe resfriar por pelo menos 3 horas antes de servir (se preferir, prepare no dia anterior).
  4. Na hora de ir à mesa, misture as nozes e a salsinha picada.

OBS.: se quiser servir com sementes de romã, fica uma delícia.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Mais de 2h
Serve
8 porções