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Beef tea

Beef tea, traduzido para o português, seria chá de carne... Mas esse caldinho, servido como aperitivo, além de delicioso é super revigorante.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1,5 kg de músculo traseiro
  • 1,5 litro de água
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 talo de salsão com as folhas
  • 2 folhas de louro
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 rama de canela
  • vinho do Porto a gosto

Modo de preparo

  1. Sob água corrente, lave bem o talo de salsão e a cenoura. Numa tábua, corte-os em 3 partes; divida a cebola ao meio, no sentido do comprimento e, em cada parte, coloque 1 folha de louro presa por 1 cravo-da-índia. 
  2. Na panela de pressão, coloque o músculo, a cenoura, o salsão, a cebola em metades com o louro, a canela em rama e adicione a água. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a apitar, baixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue. 
  3. Se quiser acelerar o processo e tirar a pressão, levante a válvula com a ajuda de um garfo. Quando o vapor terminar, abra a panela e retire a carne, que pode ser desfiada e usada para fazer uma carne louca. 
  4. Coe o caldo e leve ao fogo médio para cozinhar por 10 minutos, para intensificar o sabor. 
  5. Divida em xícaras e complete com vinho do Porto na proporção de 2 partes de caldo para 1 de vinho. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva a seguir bem quentinho.
Sugestão de
cardápio