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Beijinho de coco

Doce da infância que não pode faltar nas festas de aniversário! Aproveite para convidar as crianças para ajudar no preparo.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

Serve23 unidades


Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 xícara (chá) de coco seco ralado (cerca de 80 g)
  • ⅓ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • manteiga para untar as mãos
  • 23 unidades de cravos-da-índia

Modo de preparo

  1. Coloque o leite condensado, o leite e a manteiga numa panela pequena e leve ao fogo baixo. Mexa com uma espátula de silicone até a manteiga derreter.
  2. Acrescente ½ xícara (chá) do coco ralado e continue mexendo por cerca de 20 minutos, até o doce engrossar, no ponto de enrolar – mexa raspando bem os fundos e lateral da panela com a espátula para não queimar. Atenção para o ponto: incline levemente a panela para verificar, a massa de beijinho deve descolar do fundo da panela. 
  3. Transfira o beijinho para um prato fundo (ou travessa) e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de enrolar.
  4. Abra 23 forminhas de doce (tamanho nº5). Num prato fundo coloque o restante do coco ralado. Para modelar os beijinhos: unte as mãos com um pouco de manteiga e enrole uma porção de beijinho formando uma bolinha. Passe pelo coco ralado seco, cobrindo bem toda a superfície do doce. Coloque o doce numa forminha e espete com um cravo. Repita com o restante.