Imagem da receita

Beijinho de coco

Beijinho e brigadeiro é a dupla que não pode faltar nas festas de criança.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

Serve20 unidades


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 50 g de coco ralado desidratado
  • manteiga para untar as mãos
  • coco ralado seco para cobrir os docinhos
  • cravos-da-índia para decorar

Modo de preparo

  1. Você vai precisar de 20 forminhas de brigadeiro.
  2. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo. Com uma colher de bambu (ou espátula) mexa bem por aproximadamente 20 minutos, até o doce desgrudar do fundo da panela. 
  3. Retire a panela do fogo e transfira a massa de doce para um prato. Deixe esfriar antes de enrolar. 
  4. Para enrolar os docinhos: num prato fundo, coloque o coco ralado; abra as forminhas de brigadeiro numa travessa; unte as mãos com um pouco de manteiga, com uma colher de chá, retire porções da massa e enrole em bolinhas; passe as bolinhas no coco ralado seco e transfira para as forminhas. Para finalizar, espete um cravo no centro de cada docinho.
Sugestão de
cardápio