Beiju de tapioca

Espelho, espelho meu, existe iguaria mais brasileira do que eu? De origem indígena, o disco de massa de tapioca é um ótimo aperitivo ou acompanhamento.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve8 beijus


Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de massa de tapioca (farinha pronta para tapioca)
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino (cerca de 50 g)

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média). 
  2. Sobre uma assadeira grande, de preferência antiaderente, peneire 4 porções de massa de tapioca para formar círculos de cerca de 10 cm de diâmetro. Não se preocupe em fazer círculos perfeitos. O importante é fazer uma camada uniforme, para não quebrar depois de assada - siga a mesma lógica da tapioca de frigideira. 
  3. Polvilhe cada círculo com queijo parmesão ralado e leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos, até que a massa fique firme e o queijo comece a dourar. Retire do forno e, com uma espátula, transfira para uma travessa. Limpe o fundo da assadeira com papel toalha e repita com o restante da massa.
  4. Deixe os beijus esfriarem antes de servir - eles ficam mais crocantes depois de frios. Sirva como aperitivo ou acompanhamento de sopas ou saladas.

 

OBS: Para conservar os beijus crocantes, guarde num recipiente com fechamento hermético, por até 2 dias.

Fica incrível com a clássica sopa de cebola!

Experimente o beiju de tapioca com a sopa de cebola.

Sugestão de
cardápio