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Berinjela assada com arroz sete grãos

A berinjela ganha um bronze lindo quando vai ao forno. Sirva no lugar da carne, acompanhada por um arrozinho saudável e cheio de aromas. Sugestão perfeita para a "Segunda sem Carne".


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeAté 4 porções

Para a berinjela assada

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • ½ colher (chá) de cominho
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • ½ colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). 
  2. Numa tigela pequena, misture bem o azeite com o mel, o cominho e o sal. 
  3. Lave, seque e corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento. Com a ponta da faca, risque na polpa da berinjela cortes superficiais na diagonal, formando losangos - assim o molho penetra e tempera por igual. 
  4. Disponha as berinjelas numa assadeira grande, uma ao lado da outra, com a polpa para cima. Com uma colher, espalhe o molho sobre cada uma e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até que as berinjelas estejam macias e douradas. Enquanto as berinjelas assam prepare o arroz.

Para o arroz sete grãos com damasco

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz sete grãos
  • ½ xícara (chá) de damasco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • folhas de coentro a gosto

Modo de preparo

  1. Corte os damascos em cubinhos e reserve. Numa panela média, coloque o arroz, cubra com 3 xícaras (chá) de água e leve para cozinhar em fogo médio. Quando começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos - os grãos devem estar cozidos mas ainda firmes. 
  2. Numa peneira, escorra a água e, se quiser resfriar rapidamente, passe o arroz sob água corrente. Transfira para uma tigela e misture com o damasco picado. Tempere com o azeite, o vinagre, sal e pimenta-do-reino. Sirva com a berinjela assada e folhas de coentro a gosto.