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Berinjela assada com molho de tomate

Assada com pimenta e com um molho de tomate delicioso e prático, esta berinjela surpreende no sabor e no visual. Folhinhas de manjericão e um fio de azeite dão o toque de glamour.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 2h

ServeAté 4 porções

Para o molho de tomate

Parte 1

Ingredientes

  • 1 lata de tomates pelados
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Numa tábua, pique fino a cebola e o alho. 
  2. Leve uma panela ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o óleo. Junte a cebola e refogue por 2 minutos ou até que fique transparente. Junte o alho e mexa por mais 1 minuto. 
  3. Junte o tomate e mexa com uma colher de bambu, pressionando contra o fundo da panela para partir o tomate em pedaços. 
  4. Abaixe o fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Tampe a panela e deixe o molho cozinhar por 1 hora, mexendo de vez em quando (se o o molho começar a grudar no fundo da panela, junte um pouco mais de água).

Para a berinjela

Parte 2

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • folhas de manjericão para perfumar

Modo de preparo

  1. Quando o molho estiver na metade do tempo de cozimento, comece a preparar as berinjelas: preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta) e lave e seque as berinjelas, as pimentas e as folhas de manjericão. 
  2. Numa tábua, corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento, e transfira para uma assadeira grande, de preferência antiaderente. 
  3. Corte as pimentas ao meio, também no sentido do comprimento e, com a ponta da faca, raspe para tirar as sementes. Coloque as metades na assadeira e, imediatamente, lave a tábua, a faca e as mãos. LAVE BEM AS MÃOS! (É sério, pois se passar a mão nos olhos vai arder até a próxima encarnação).
  4. Arrume os legumes com a casca para cima, deixando espaço entre eles. Regue as pimentas e as berinjelas com o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino. 
  5. Leve ao forno preaquecido para assar 30 minutos. Na metade do tempo, retire a assadeira do forno ( feche a porta para não esfriar!) e vire as berinjelas e pimentas com a ajuda de uma espátula, soltando do fundo com cuidado. Volte ao forno para terminar de assar. 
  6. Na hora de servir, coloque no prato meia berinjela, uma colherada generosa do molho de tomate e, por cima, meia pimenta. Se quiser, regue com um fio de azeite e salpique as folhas de manjericão. Sirva a seguir.