Berinjela em rodelas com pasta de pimentão

Esta berinjela com pasta de pimentão, além de ser supersaudável, é uma ótima opção de entrada para a refeição do dia-a-dia.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 berinjela
  • 1 pimentão vermelho
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • hortelã picada a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). 
  2. Pincele o pimentão com o óleo, coloque numa assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, até a pele tostar. Retire do forno, transfira para um saco plástico e feche - isso faz a pele soltar mais fácil. 
  3. Quando o pimentão estiver morno, puxe e descarte a pele. Corte o pimentão ao meio, descarte as sementes e corte cada metade em cubos pequenos. 
  4. Leve uma panela pequena ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 2 colheres (sopa) de azeite, junte a cebola, o alho e refogue por cerca de 3 minutos. Acrescente o pimentão e refogue por mais 3 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. 
  5. Lave, seque, descarte as pontas e corte a berinjela em 4 rodelas. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando estiver bem quente, regue com o azeite restante e doure as rodelas de berinjela por cerca de 3 minutos de cada lado. Tempere com sal e pimenta-do-reino e transfira para um prato. 
  6. Cubra cada rodela com cerca de 1 colher (sopa) da pasta de pimentão. Polvilhe com a hortelã picada e sirva a seguir.