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Berinjela em tiras com molho tahine

Preparadas no forno, estas tiras de berinjela ficam super crocantes. O molho de tahine dá o toque final.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve4 porções

Para a berinjela assada

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
  2. Lave e seque as berinjelas. Descarte o cabo e corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento. Para fazer as tiras: apoie a parte cortada de cada metade na tábua e corte em 6 tiras longas, no sentido do comprimento.
  3. Transfira as berinjelas para uma assadeira grande, de preferência antiaderente. Tempere com sal e pimenta, regue com um fio de azeite e misture bem, envolvendo todos os pedaços. Espalhe as tiras na assadeira, deixando espaço entre cada uma –  quanto mais espalhadas, mais douradas ficam.
  4. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até dourar. Vire as tiras com uma pinça na metade do tempo para que tudo doure por igual.

Para o molho

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • 1 dente de alho pequeno
  • 2 colheres (sopa) de água filtrada
  • caldo de ½ limão
  • sal a gosto
  • folhas de salsinha a gosto

Modo de preparo

  1. No pilão, bata o dente de alho com uma pitada de sal até formar uma pastinha (se preferir, pique o alho bem fininho, e amasse com a lateral da faca).
  2. Junte o tahine, o caldo de limão e misture bem. Acrescente a água, aos poucos,  até que fique na consistência desejada (mais fluido ou mais encorpado) e transfira para uma molheira.
  3. Retire as tiras de berinjela do forno, salpique com salsinha picada e sirva com o molho.