Imagem da receita

Berinjela recheada

Esta berinjela é um coringa para a sua mesa: serve de acompanhamento e como entrada também faz o maior sucesso!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 1 berinjela
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • folhas de manjericão a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). 
  2. Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho. Lave, seque e corte o tomate ao meio; descarte as sementes e corte em cubos pequenos. 
  3. Com uma escovinha para legumes, lave a casca da berinjela sob água corrente. Corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento, e, com a ponta da faca, retire a polpa de cada metade, deixando cerca de 1 cm de borda - a berinjela fica no formato de uma canoa. Pique a polpa da berinjela e reserve. 
  4. Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, regue o azeite, junte a cebola e o alho. Refogue por 3 minutos até murchar. Acrescente a polpa da berinjela picada e misture bem. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos até ficar macia. Junte o tomate e o manjericão e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Tempere com sal e pimenta e desligue o fogo. 
  5. Com uma colher, preencha cada metade de berinjela com o refogado, polvilhe com o queijo parmesão ralado e transfira para uma assadeira. Leve ao forno para assar até dourar. Sirva a seguir.