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Bife de couve-flor com vinagrete

Quando a gente corta uma fatia generosa da parte central da couve-flor, ela pensa que é um bife. E nem precisa ser vegetariano para gostar!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Para esta preparação vamos usar apenas uma parte da couve-flor. Com uma faca, corte duas fatias centrais, com cerca de 2 cm cada - a fatia tem que ser grossa mesmo, para não quebrar. Lave as fatias sob água corrente e reserve o restante da para outro preparo - que tal um purê? 
  2. Leve uma frigideira grande (ou bistequeira) ao fogo médio. Pincele 1 colher (chá) de azeite em cada fatia de couve-flor, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora e coloque na frigideira quente para dourar por cerca de 3 minutos, sem mexer. Com uma pinça, vire a fatia para dourar do outro lado. Caso a frigideira seja pequena, doure uma fatia de cada vez. Transfira para um prato e sirva a seguir com o molho vinagrete.

PARA O MOLHO VINAGRETE

Ingredientes

  • 2 tomates em cubos pequenos
  • ½ cebola roxa picada fino
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • salsinha picada a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Numa tigela misture todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

 

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