Imagem da receita

Bife grelhado com vinagrete

Canela, páprica doce, tomilho e sal transformam o bifinho do dia a dia em uma carne saborosa, surpreendente. Vinagrete clássico acompanha!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções

PARA O MOLHO VINAGRETE

Ingredientes

  • 2 tomates em cubos pequenos
  • ½ cebola roxa picada fino
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • salsinha picada a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Numa tigela misture todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

PARA OS BIFES

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Retire os bifes da geladeira e deixe em temperatura ambiente por alguns minutos - eles não podem estar gelados na hora de ir pra frigideira! 
  2. Leve uma frigideira grande ao fogo alto e tempere os bifes com o tempero caseiro a gosto. Quando a frigideira aquecer, regue com o azeite e coloque os bifes. Deixe dourar, sem mexer, até que soltem do fundo da frigideira - isso leva uns 2 minutos. Vire os bifes e deixe dourar por mais 2 minutos. Sirva a seguir com o vinagrete e farofa caseira de banana.