- Com a lateral da lâmina da faca, amasse e descasque os dentes de alho.
- Numa tigela misture o caldo de laranja, o mel, o gengibre ralado, a cúrcuma, ½ colher (sopa) de azeite e misture bem. Transfira para um saco com fechamento hermético, acrescente os dentes de alho e os bifes de frango. Misture a marinada e feche o saco tentando tirar o máximo de ar que conseguir até que ele fique plano – assim a marinada cobre toda a superfície dos bifes. Leve para a geladeira para marinar por até, no máximo, 30 minutos ou mantenha no congelador por até 3 meses.
- Para utilizar a marinada congelada: na noite anterior ao preparo, transfira os bifes marinados para a geladeira e deixe descongelando até a hora de usar – eles vão descongelar e marinar ao mesmo tempo.
- Leve uma frigideira média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 2 colheres (chá) de azeite. Com uma pinça, retire os bifes da marinada, deixando escorrer bem o líquido e disponha um ao lado do outro na frigideira (se sua frigideira for pequena, grelhe 1 bife de cada vez). Tempere com sal a gosto e deixe dourar por 2 minutos de cada lado. Transfira para um prato e cubra com uma tampa enquanto prepara o molho.
- Desligue o fogo da frigideira, regue a marinada e mexa bem com um batedor de arame para para dissolver os queimadinhos e incorporar o sabor do grelhado. Acenda o fogo novamente e deixe cozinhar em fogo baixo até ferver e formar um molho encorpado. Sirva os bifes com o molho da frigideira.
Dica de planejamento
Para garantir a refeição durante a semana, transfira a marinada do congelador para a geladeira de manhã, antes de sair para o trabalho. Os bifes são fininhos, descongelam facilmente até a hora do jantar.
Validade - 3 meses no congelador