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Bife de frango com marinada de manjericão e limão

Olha que marinada esperta: além de dar sabor, deixa a carne muito mais macia. Dois em um muito bem-vindo.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve1 porção


Ingredientes

  • 2 bifes de frango (100 g cada)
  • 6 ramos de manjericão
  • caldo de ½ limão
  • 1 dente de alho
  • azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Com a lateral da faca, amasse e descasque o dente de alho. Lave e transfira as folhas de manjericão para o processador, junte o alho, o caldo de limão e 3 colheres (sopa) de azeite. Bata bem para triturar.
  2. Transfira a marinada para um saco com fechamento hermético e acrescente os bifes de frango. Misture a marinada e feche o saco tentando tirar o máximo de ar que conseguir e deixar plano. Assim a marinada cobre toda a superfície dos bifes. Leve para a geladeira para marinar por até, no máximo, 20 minutos. Não deixe passar muito do tempo pois o limão pode cozinhar o frango. Se preferir, mantenha no congelador por até 3 meses.
  3. Para utilizar a marinada congelada: na noite anterior ao preparo, transfira os bifes marinados para a geladeira e deixe descongelando até a hora de usar . Os bifinhos vão descongelar e marinar ao mesmo tempo.
  4. Leve uma frigideira média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 2 colheres (chá) de azeite. Com uma pinça, retire os bifes da marinada, deixando escorrer bem o líquido e disponha um ao lado do outro na frigideira (se sua frigideira for pequena, grelhe 1 bife de cada vez). Tempere com sal a gosto e deixe dourar por 2 minutos de cada lado. Sirva a seguir.

Dica de planejamento

Para garantir a refeição durante a semana transfira a marinada do congelador para a geladeira de manhã, antes de sair para o trabalho. Os bifes são fininhos, dá tempo de descongelar até a hora do jantar.

Validade - 3 meses no congelador