Imagem da receita

Biscoito 1 2 3

Esta receita é muito fácil de lembrar: 100 g de açúcar, 200 g de manteiga e 300 g de farinha. Mas aqui no Panelinha você também vê as quantidades em xícaras!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve100 unidades


Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de açúcar ou 100 g
  • 200 g de manteiga
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo ou 300 g
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de preparo

  1. Preaqueca o forno a 180ºC (temperatura média). Unte três assadeiras grandes com manteiga e polvilhe farinha de trigo. 
  2. Misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa. 
  3. Enrole a massa como se fosse uma cobrinha de 3 cm de espessura. Com uma faca, corte o rolinho em pedaços de 0,5 cm de espessura. 
  4. Transfira os biscoitos para as assadeiras preparadas. Deixe espaço entre eles para que não grudem ao assar. 
  5. Amasse levemente cada biscoito com os dentes de um garfo. 
  6. Leve ao forno para assar por 10 minutos ou até que estejam dourados.

CONGELE!

Você pode congelar os rolinhos de massa por até 1 mês, enrolados em papel manteiga. Na hora de assar, retire do congelador e deixe em temperatura ambiente por alguns minutos. Assim fica mais fácil para cortar os biscoitinhos antes de levar ao forno.

Sugestão de
cardápio