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Autor

Tempo de preparo

Serve45 unidades


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e mais um pouco para polvilhar
  • 1 ½ colher (sopa) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de noz-moscada em pó
  • ¼ de colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • ¼ de colher (chá) de fermento em pó
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ⅓ de xícara (chá) de melado de cana
  • 1 ovo

Modo de preparo

  1. Numa tigela grande misture a farinha de trigo, o gengibre em pó, a canela em pó, a noz-moscada ralada, o cravo em pó, o fermento e o sal. Reserve. 
  2. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar mascavo até que a mistura fique bem cremosa. Junte o melaço e o ovo e bata por mais 2 minutos. Diminua a velocidade e junte os ingredientes secos aos poucos (se a sua batedeira não aguentar massas deste tipo, que são um pouco mais firmes, você pode fazer à mão, com uma colher de pau ou um batedor de arame). Bata até que a massa fique lisa e uniforme. 
  3. Estique sobre a bancada um pedaço de filme de cerca de 30 cm de comprimento. Polvilhe com um pouco de farinha e transfira metade da massa de biscoito. Dobre o filme, formando um quadrado de massa, e leve à geladeira por 2 horas. Repita o processo com a outra parte da massa. 
  4. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Espalhe um pouco de farinha num pedaço de papel-manteiga de cerca de 30 x 40 cm. 
  5. Com um rolo de macarrão, abra metade da massa sobre o papel-manteiga preparado, até que ela fique com cerca de 3 mm. 
  6. Com um cortador no formato da sua preferência, corte os biscoitos, deixando que haja uns 2 cm de espaço entre eles. Transfira o papel-manteiga para uma assadeira e, com cuidado, retire a massa ao redor dos biscoitos. Leve a assadeira ao forno preaquecido para assar por 10 a 15 minutos, até que as bordas estejam douradas. 
  7. Reserve a massa restante, que será amassada novamente com as sobras da outra metade. 
  8. Retire os biscoitos do forno e transfira o papel-manteiga da assadeira para a bancada. Depois que firmarem um pouco, transfira os biscoitos para uma grade usando uma espátula. Quando esfriarem completamente, armazene em potes ou latas de biscoito, forradas com papel-manteiga.
  9. Junte as sobras da massa, embrulhe em filme e leve ao congelador por 15 minutos antes de usá-la novamente. Repita o processo com a outra metade massa. 

 

Para armanenar

Em potes bem fechados, de preferência com fechamento hermético, os biscoitos duram 15 dias. 

 

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