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Biscoito de polvilho

Esta receita é para você que nunca acreditou que o biscoito de polvilho é assado e não frito. Sequinhos e crocantes, eles são uma tentação.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

Serve60 unidades


Ingredientes

  • 500 g de polvilho azedo
  • 200 ml de leite
  • 200 ml de óleo
  • 200 ml de água
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de preparo

  1. Junte o polvilho e o sal numa tigela grande. Misture e reserve. 
  2. Coloque o leite e o óleo numa panela e leve ao fogo alto para ferver. Retire do fogo e regue sobre a mistura de polvilho e sal. Mexa com uma colher, sem deixar esfriar, até ficar liso. 
  3. Adicione o ovo à massa e misture bem. Acrescente a água, aos poucos, até que a massa atinja uma consistência mais firme do que uma massa de bolo. 
  4. Transfira a massa para a batedeira e bata até obter ficar liso. 
  5. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. 
  6. Para modelar os biscoitos: coloque um pouco da massa num saco de confeiteir com bico liso, aproxime o bico bem próximo da assadeira, aperte e movimente no saco de confeitar numa linha reta, formando palitos (ou argolas) com a massa - atenção para que todos fiquem do mesmo formato e tamanho para assar por igual. 
  7. Leve a assadeira ao forno para assar por cerca de 15 minutos. Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar. Armazene num recipiente com tampa hermética.
Sugestão de
cardápio