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Biscoito de vinho

Com vinho doce e castanha-de-caju na massa, esses biscoitinhos caseiros ganham personalidade e deixam o chá da tarde mais sofisticado.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

Serve35 biscoitos


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ⅔ de xícara (chá) de castanha-de-caju picada fino
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de vinho doce ou vinho do porto
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a assadeira

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 160 °C (temperatura baixa). Unte com manteiga duas assadeiras grandes. Polvilhe com farinha de trigo, chacoalhe para espalhar e bata sobre a pia para retirar o excesso de farinha. 
  2. Numa tigela, coloque a farinha, o açúcar, a castanha picada e misture. Junte a manteiga e misture bem com as mãos. Por último, regue com o vinho e amasse até ficar liso. 
  3. Para fazer os biscoitos: separe uma porção da massa, enrole do tamanho de uma bolinha de pingue-pongue e achate levemente. Transfira para a assadeira untada e repita com o restante da massa - deixe cerca de 1 cm de espaço entre cada biscoito. 
  4. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 30 minutos, até ficarem levemente dourados. Retire do forno e polvilhe os biscoitos ainda quentes com açúcar de confeiteiro. 
  5. Deixe esfriar antes de servir. Armazenados num pote com fechamento hermético, os biscoitos duram por até uma semana.

 

Variações

- O vinho branco é uma alternativa ao vinho doce.

- Pode usar farinha integral e açúcar mascavo, se quiser.

- Amêndoas podem ser usadas no lugar da castanha-de-caju.

Sugestão de
cardápio