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Bolinha de queijo

Quem resiste a este clássico, crocante por fora e com queijo derretido por dentro? Hum...já deu água na boca!


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

Serve30 unidades


Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de caldo de frango (ou água)
  • ½ colher (sopa) de óleo
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 50 g de queijo prato
  • água gelada para empanar
  • farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Numa panela média, coloque o caldo de frango (ou água), o óleo, a manteiga e leve ao fogo alto. Quando ferver, retire do fogo, acrescente a farinha de uma só vez e misture bem. Volte ao fogo baixo, mexendo por 3 minutos.
  2. Retire do fogo e trabalhe a massa, ainda quente, mexendo bem, até ficar lisa e uniforme. Reserve. 
  3. Corte o queijo prato em cubos de 1 cm. Comece cortando em fatias (1 cm); corte cada fatia em tiras (1 cm); e as tiras em cubos. Reserve. 
  4. Com uma colher de chá, pegue uma porção de massa e faça uma bolinha. Recheie a bolinha com um cubinho de queijo e feche bem. Enrole novamente nas mãos para dar forma. Repita o procedimento com toda a massa e com o queijo. 
  5. Coloque a água gelada numa tigela e a farinha de rosca em outra. 
  6. Passe cada bolinha pela água e depois pela farinha. Reserve. 
  7. Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo para esquentar. Quando o óleo estiver quente, com cuidado, acrescente as bolinhas aos poucos para fritar. Com uma escumadeira, vire as bolinhas para que dourem de todos os lados. 
  8. Retire as bolinhas com uma escumadeira e transfira para um prato forrado com papel-toalha. Sirva imediatamente ou conserve em geladeira. Na hora de servir, aqueça no forno em temperatura média.

PODE CONGELAR

Coloque as bolinhas já empanadas numa assadeira, uma ao lado da outra, e leve ao freezer por pelo menos 5 horas até congelar. Transfira as bolinhas congeladas para um saco próprio para alimentos e mantenha no freezer por até 3 meses.

As bolinhas vão direto do freezer para o óleo quente a 170 ºC por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando (o óleo deve estar em temperatura um pouco mais baixa para fritar e descongelar ao mesmo tempo, sem o risco de o recheio romper a casquinha no processo).

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