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Bolinho de chuva com doce de leite cremoso

Como melhorar um clássico? Mergulhando em outro clássico. Aqui o bolinho de chuva, morninho, ganha um banho de doce de leite cremoso a cada mordida.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve25 bolinhos


Ingredientes

  • 1 ovo
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • óleo para fritar
  • açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar
  • doce de leite cremoso a gosto para servir

Modo de preparo

  1. Quebre o ovo numa tigela média. Junte a manteiga, o açúcar, o sal e misture bem com um batedor de arame (se preferir, utilize um garfo).
  2. Acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, mexendo a cada adição para incorporar. Por último misture o fermento.
  3. Numa panela pequena, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Enquanto isso, forre uma travessa com papel toalha. Num prato fundo, misture ¼ de xícara (chá) de açúcar com 1 colher (chá) de canela e reserve.
  4. Para saber se o óleo está no ponto certo da fritura, pingue uma porção pequena da massa: ela deve rapidamente inflar e subir para a superfície. Assim que o óleo estiver quente, abaixe o fogo e comece a fritar os bolinhos.
  5. Com uma colher de sobremesa retire uma porção da massa, aproxime do óleo e com a ponta de outra colher transfira a massa para o óleo quente – o bolinho vai inflar assim que entrar em contato com o óleo quente.
  6. Coloque 3 porções de massa de uma vez e deixe fritar até que os bolinhos fiquem dourados – mexa de vez em quando com uma escumadeira para virar os bolinhos e dourar por igual. Com a escumadeira retire os bolinhos, deixando escorrer bem o óleo, e transfira para o prato forrado com papel-toalha.
  7. Passe os bolinhos fritos, ainda mornos, na mistura de açúcar e canela. Sirva a seguir com o doce de leite cremoso.

 

Sugestão de
cardápio